BANNIERE GUINEE MILLION VERSION
Censure

Mondial 2026. Morlaye signe bien son retour, le Syli surprend l’Algérie à domicile

Coup de foudre au stade Nelson Mandela de Baraki! Le Syli National de Guinée a réussi à s’imposer en déplacement face aux redoutables Fennecs d’Algérie sur le score de 2-1. Cette victoire revêt une grande importance dans le cadre des éliminatoires du Mondial 2026 en zone Afrique.

Morlaye Sylla, de retour en sélection, a ouvert le score pour les Guinéens à la 50ème minute. Malgré une égalisation rapide des locaux grâce à un but contre leur camp de Yasser Baldé à la 53ème minute, le jeune prodige guinéen Aguibou Camara a redonné l’avantage à la Guinée à la 64ème minute. Les Guinéens auraient pu alourdir le score en fin de match si Mohamed Bayo avait mieux exploité son contre.

Avec cette victoire, la Guinée compte désormais 6 points en 3 journées, tout comme son adversaire du jour. Le prochain défi sera de taille face au Mozambique le 11 juin prochain au Maroc.