BANNIERE GUINEE MILLION VERSION
Censure

La Guinée quitte les jeux paralympiques sans la moindre médaille

À l’image des Jeux Olympiques, la Guinée quitte les Jeux Paralympiques sans la moindre médaille. En athlétisme, lors de l’épreuve du 200 mètres dames, Kadiatou Bangoura n’a malheureusement pas réussi à créer la surprise, se classant 7e sur 9 participantes.

Les Jeux Paralympiques de Paris 2024 se sont achevés ce dimanche lors d’une cérémonie grandiose. Avant de passer le flambeau à Los Angeles, les dernières épreuves ont eu lieu. Du côté guinéen, aucun miracle n’est survenu, car la dernière athlète en lice, Kadiatou Bangoura, n’a pas réussi à obtenir le classement nécessaire pour monter sur le podium.

Après son élimination en 400 mètres le 31 août 2024, où elle a terminé 6ème sur 8 avec un temps de 1 minute et 6 secondes, Kadiatou Bangoura nourrissait encore l’espoir de décrocher une médaille. Malheureusement, elle a également été éliminée ce dimanche lors de l’épreuve du 200 mètres, en se classant 7ème sur 9.